您現在的位置: 作文大全網 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 初三日記 >> 正文
仿若曇花
 更新時間:2014-01-25 09:25:15  [標簽: 仿若 曇花 650字作文 初三 日記 ]

  自己曾想過:自己到底要什么樣的生活?似乎是否定,是的,本質上我不需要生活,但是最終都迫于無奈,自己想要的仿佛不太容易實現,放蕩不羈的生活已經在幻想的過程中消失,也許自己可以像別人一樣用樂觀去面對,但這個世界它不允許我這樣做,反抗的結果只會是讓自己遍體鱗傷。要有自己的活法,不屬于這個世界的人有自己的活法,堅強、隱忍是唯一的辦法,為什么人與人之間要有爭斗,和野獸一樣為一塊肉而互相廝殺?為什么連夫妻之間都會相互吞噬?也許這個世界是一個游戲,誰最終殺戮掉自己所有的同伴而活下來的人才是王者,無可厚非,就是踩著別人的尸體爬上巔峰的人。也許自己的一生早已從自己出生起就按照這固定的一條軌道前行,降生、成長、學習、工作、結婚、生育、死亡,只是會在過程中有一些崎嶇。我始終都放不下親人和固定,這是我唯一不能去遠游的阻礙,只覺得自己已經在遠游中,觀賞者自己的一生。好奇自己游歷到死亡這個階段會是什么感情,驚恐?貪戀?絕望?欣慰?我可能什么都不是,只不過大部分時間都會用來回憶,而不是無聊的感慨之上。回憶似乎是每個暮年老人都會做事,因為他們可以在回憶中找尋自己那份珍貴的青春。現在的自己還在恍惚的時段里,只有茫然的現在和未知的未來,也許會有波瀾不驚,只是安靜平淡的走完這一條漫長的路,就算看不到出口,也會走下去。每個人的一生都像是一本小說,記錄著自己的一切,當我們暮年時翻開閱讀,覺得恍若是一場奇幻的夢境中演繹著自己的人生,當死亡后,一切都歸于平靜,好像一切都未曾發生過,只有輕輕的合書聲還證明著自己曾在這個世界中曇花一現過。

 

    初三:李思睿

我要投稿 贊一下

[1] [2] 下一頁


  • 上一個初中作文:
  • 下一個初中作文:
  •  

    作文專題

    相關作文

    沒有相關初中作文

    服務

    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库