您現在的位置: 作文大全網 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 初三日記 >> 正文
小時光里的舊回憶
 更新時間:2014-01-25 09:25:17  [標簽: 時光 回憶 1500字作文 初三 日記 ]

  習慣懷念,因為我看不到未來。

  猶記得,那時的我雖也被一個人討厭著,只有幾個朋友,只是,我愛那時的自己,認真對待每件事,懂得家人的不易,每天都積極向上。那時的日子很單調,唯一的收獲也只是一張張獎狀與證書。仿佛根本沒有把心放在友情上,便與大家疏遠了。而討厭我的那個人也每天樂此不疲地變著戲法捉弄我、挑撥離間,我對此也絲毫沒有辦法。那時的想法也簡單得很,只想著上課就能擺脫那個人,只想著拿個好成績讓爸媽的眼神在我身上多停留一會。那時的我,從不知道恨是什么。

  猶記得,后來的我依然被那個人討厭著,有兩個深交,而大部分同性也是我的朋友,說不上好,但也不至于討厭。我開始在課上走神,而偏心于我的老師卻三番四次喊我回答問題,我也總能飛快地說出正確答案。因此,沾沾自喜的我干脆全身心投入玩樂中。日子依舊單調,每天躲避那幫男生的偷襲以及那個女生的語言攻擊,遲到,逃課,涂鴉,游戲,成了我的生活。卻依然能收到一份優異的成績單。遠在他鄉的父母總是在考試結束后才打來一個電話詢問成績,對于別的很少談及,所以我的優秀總能隱瞞我的叛逆。那時的我,從未想過未來是什么。

  猶記得,再后來的我仍雷打不動地被那個人討厭,深交遠離了我,因為學習。一開始,我與那些同學大聲說笑卻總心不在焉地往深交那里瞄。后來,我不再與任何人來往。我依舊叛逆,隨著自己的心來,有時在自習課上會突然心血來潮跑出去,或涂鴉,或收集花種,或低頭發呆。老師多次找我談話,但最終總會因為我那優異得令人驚訝的成績而奈我無何。我時常一個人走在被露水沾濕了的小路上去上學,心中無比恐懼,表面卻不露聲色,我時常一個人呆在放學后的教室里,深深凝視這個熟悉的空間,我時常一個人踏在放學的路上,看著前面成群的學生嬉鬧。我任性,不聽話,我固執,撞了南墻也不回頭。而對于這些,我除了沉默還是沉默。我不愛那時的自己,但我心疼。心疼那個總是獨來獨往孤單冷清的自己,心疼那個看著深交開心玩樂內心失落的自己,心疼那個想走向夢想中的摸樣的自己。那時的我,從未想過現實是什么。

  而現在,現在的我已經不清楚自己是否還被那個人討厭著,我有很多深交,朋友更是數不盡。我徘徊于現實與夢想之間,唯心主義讓我痛苦不堪。我再也努力不起來,每天與朋友嬉笑玩鬧,每次考試都是臨時抱佛腳,熱衷于看小說漫

[1] [2] [3] 下一頁


  • 上一個初中作文:
  • 下一個初中作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库