您現在的位置: 作文大全網 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 初三日記 >> 正文
時光何時飛走了
 更新時間:2014-01-25 09:25:18  [標簽: 時光 何時 700字作文 初三 日記 ]

  當身邊越來越多的人渴望能有一滴叫做“忘情水”的液體來使自己忘掉一切時,我無比羨慕他們的記得,即使這些回憶并不美好,但對于一個快要喪失記憶的人來說,這是很幸福的。他們應該知足的,畢竟不是每個人都有資格談過去,對于某些人來說回憶只是精致櫥窗里的奢侈品,就連他們口中的那些情傷啊痛苦啊難忘啊在我們看來也是一種遙不可及的貴族病。我們根本沒有辦法去銘記這些,生活硬生生地在岔路口那里讓我們與回憶分離,忘掉最初的自己。

  當許多年后大家聚在一起談論過去某個曾轟動校園的美麗女子時,當大家說起當年的“光輝事跡”時,我們能做的只有微笑傾聽,把那段遺忘了的回憶收回來,拼命記下。

  隨著記憶越來越迅速地流失,我每天都閑在回憶中,渴望能抓住某個小尾巴。看著那些曾對我來說很重要的人漸漸地隨時間淡去隨流年遠去,我努力回憶,卻再也想不起他們的容顏,那些我以為一輩子都不會忘記的刻骨事,現在只能零星地想起一小個片段。想到現在身邊這些與我要好的人終有一天會被時間從我那虛弱的記憶中帶走時,我就難過得要命。我痛恨這樣的自己,對于所發生的事眼睜睜地看著卻又無能為力的自己。

  我能感覺得到,心中越來越空,我不斷琢磨,最終也只能看到一個個模糊的背影。一個個愛我的我愛的人就這么遠去在我記憶之外的時空里。逐漸,我愛上黑夜,喜歡一個人抱膝坐在窗臺上仰望星空,只有在一個人時,我才有一些歸屬感與安全感,只有在這時,我才能催眠自己不去回憶,全世界只有我一個人,我誰也不認識,誰也不認識我,所以也就不會有忘記。最害怕黎明快要來臨時的明暗交際時分,看著天一點一點地亮,似乎在提醒我歲月在流逝,記憶也隨之而去。

  如果有一天,我的記憶清空了,請你耐心地告訴我,我曾有過的,美好的時光。

 

    初三:淺小涼

我要投稿

[1] [2] 下一頁


  • 上一個初中作文:
  • 下一個初中作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库