您現在的位置: 作文大全網 >> 單元作文 >> 初二下冊作文 >> 正文
【人教版第一單元】母親
 更新時間:2013-03-21 22:13:57  [標簽: 人教版 第一單元 400字作文 初二 寫人作文 ]

  如果你在街上看見一位面帶疲憊,氣質端莊的婦女急匆匆的經過人群,那,便是我的母親。

  記憶里,母親是最為疼我的。每次父親想要打我時,我總是怯怯的逃到母親的身后。因為母親,是會保護我的。所以從小,我記憶最深刻的就是母親那堅韌的背影勇敢的保護著她的子女。

  大了一些后,記憶最深刻的是母親的淚水。里面充滿的對社會黑暗的無奈和不甘。每次母親回來時,眼睛里都會盈滿了委屈的淚水。那時的我,不知道母親為什么哭,只知道不想讓母親再哭。

  長大后,我明白了一切。青春期的少女心里面盛滿了滄桑和成熟。

  母親當初嫁到父親家,從一開始就一直在受苦。身懷六甲的女人,居然連飯都吃不飽,更別說是肉了。

  后來母親生下了我,才勉強好了一點。小小的我從小就被帶到深圳。母親為了讓我和哥哥過上好日子,上得了學。忍氣吞聲受了別人那么多冤枉氣。

  當我知道這些時,我心里說不出什么滋味。

  母親啊,你為了心愛的子女,忍了苦,受了罪,女兒無以回報。母親,您辛苦了。

  慈母手中線

  游子身上衣

  臨行密密縫

  意恐遲遲歸

  誰言寸草心

  報得三春暉

 

    初二:李玉


  • 下一個單元作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库