您現在的位置: 作文大全網 >> 單元作文 >> 高中第四冊作文 >> 正文
【人教版第四單元】項脊軒志
 更新時間:2013-04-19 11:52:31  [標簽: 人教版 第四單元 300字作文 高二 敘事作文 ]

  學了《項脊軒志》才真真切切的感受到原來文章多一點細節描寫效果是那么好。最喜歡作者的描寫他的先妣的那一段:以指叩門扉曰“兒寒乎,欲食乎?”,好像隱隱能看到有一只潔白纖細的手和那關切的眼神,直覺心里一陣暖和,這便是母愛!還有作者和他妻子的那一段“庭有枇杷樹,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如蓋矣。”借物抒情,表現了作者對妻子深深的懷念之情,也表明了作者在項脊軒年日之久。

  余自束發讀書軒中,一日,大母過余曰:“吾兒,久不見若影,何竟日默默在此,大類女郎也?”比去,以手闔門,自語曰:“吾家讀書久不效,兒之成,則可待乎!”憶及幼年讀書時,祖母來軒看望自己,那真摯感人的情景,那諄諄的囑咐,那沉甸甸的期望,令人不禁潸然淚下。

 

    高二:葉玲


  • 下一個單元作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库