您現在的位置: 作文大全網 >> 單元作文 >> 六年級上冊作文 >> 正文
人教版六年級上冊一單元作文: 讀《牛仔褲的夏天》有感
 更新時間:2013-07-08 15:52:37  [標簽: 單元作文 夏天 讀后感 800字作文 六年級 讀后感 ]

  很多人都說,女孩子之間的友誼是脆弱的,是虛假的,因為沒有一個女孩子能夠大度地容忍自己朋友的錯誤,欣賞朋友的才華。而《牛仔褲的夏天》剛好有力地將這句謠言給反駁了。女孩子的友誼是天長地久的,沒有人能夠明白女孩與女孩之間一種莫名的依靠感與快樂幸福之感,有時候,朋友能夠給予你的,是付出再多的金錢也賣買不了的。

  《牛仔褲的夏天》主要講的是:四個女孩同樣的年紀,擁有著不同樣的理想。她們很要好,從未因為一些雞皮蒜苗之事而吵架。有一天,女孩們在一家服裝店中發現一條神奇的牛仔褲讓身材相差很大的四姐妹穿上居然都很合適,女孩們認為這條牛仔褲是有魔力的,于是寫出了一份協議。很快,暑假到來了,女孩們各奔東西,去實現自己的夢想。也是在這個暑假,牛仔褲完成了自己的使命,讓四個女孩明白了友誼的牢固與成長的快樂。

  看完這本書后,我思潮起伏:友誼很奇怪,很美好,正如書中所說的“友誼就在你身邊,你感受不到它,卻深深地為它而震撼”。四個女孩擁有著的不同的夢想,不同的家庭背景,不同的性格與喜好:布麗奇特喜愛體育,外向陽光;卡門喜愛文學,老實憨厚;莉娜喜愛美術,靦腆美麗;蒂比喜愛拍電影,叛逆倔強。就算她們如此地不相同,但是四姐妹的感情卻很好,因為她們都有一個大度的胸懷。

  女孩子難免不會有嫉妒、小心眼的心態,這絕對會葬送她們的友誼與快樂,所以做人,一定要擁有開闊的胸懷,就如那四姐妹一樣,友誼可以天長地久。說實話,我曾經也是一個自私、驕傲的“尖子生”。我因為自己的成績優異而自滿,從不把其他人看在眼里。很快,班上的同學都遠離了我,我開始獨來獨往。

  終于有一天,我開始明白并且覺悟,發現自己的做法是多么地可笑!于是,我下定決心一定要全面改變自己,用一顆大度的心去溫暖、感染他人。很快,我便重新擁有了很多好朋友。因為經歷了上次的教訓,我就每天悉心經營我的友誼,直到班上的同學都開始重新接受我。

  《牛仔褲的夏天》,美好友誼的開始!友誼,永不結束!

 

    六年級:唐伊凡


  • 上一個單元作文:
  • 下一個單元作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库