您現在的位置: 作文大全網 >> 單元作文 >> 六年級下冊作文 >> 正文
[單元作文]我的神筆
 更新時間:2014-01-18 10:41:31  [標簽: 單元作文 神筆 500字作文 六年級 敘事作文 ]

  毛筆對我有著神奇的吸引力,現在,我可是小有名氣的書法家哦!

  也不知道為什么,我從小就對書法感興趣,會無緣無故的愛上它。一天,在街上,有一位老爺爺叉著兩條腿,身子稍稍往下,拿著毛筆在宣紙上飛舞著,那真是英姿颯爽,妙筆生花。人們都拍手叫好,當時,我才六歲,不知道大人們為什么要拍手,老爺爺看見我后,夸我說:“這個小丫頭不錯,長大了肯定是一位書法家。”于是我便吵著媽媽給我買了毛筆,那是,我比桌子矮,沒辦法,媽媽只好拿了一些廢報紙,貼在墻上,讓我寫,所謂我寫的毛筆字,只是在紙上亂畫罷了。墨水濺的到處都是,小手像剛從泥里出來的一樣。

  我越來越大了,后來看了一部電影叫《唐伯虎點秋香》,唐伯虎能用“墨人”畫畫,而且畫的栩栩如生,這讓我很敬佩他,媽媽決定讓我正式學書法,我的書法老師很嚴厲,只要在他那學過的人都得過大獎。開始,我還不習慣拿毛筆,就因為這個被老師罵了好幾次,為了把毛筆字練好我的手都腫了,但是想學會就要付出代價。老師讓我每天在報紙上練四張,這樣既不浪費紙,也能把字練好。

  暑去寒來,幾年后,我就學會了草書,隸書,楷書,行書,還寫過王羲之,柳公權等幾位書法家的字。

  現在我明白了一個道理,要想學好一門藝術,學到真正的本領,就要有毅力和付出的汗水。

 

    六年級:李燕君


  • 上一個單元作文:
  • 下一個單元作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库