您現在的位置: 作文大全網 >> 單元作文 >> 五年級上冊作文 >> 正文
【人教版第七單元】他是一個稱職的班長
 更新時間:2013-03-26 01:29:47  [標簽: 人教版 第七單元 五年級 450字作文 六年級 寫人作文 ]

  他是一個稱職的班長

  我們的班長名叫繆卓辰。同學們都說他是一位稱職的班長。

  那一天中午,老師出去開會,教室就變成同學們的游樂場。有的同學倒坐在椅子上,把椅子當成了馬兒騎;有的同學把桌子當成了臺球桌,把幾塊橡皮當成了臺球,玩起了“斯諾克”;還有的同學扯開了嗓子,拼命地大吵大鬧。面對如此亂糟糟的教室,我們的紀律委員可傻了眼,任憑他怎么批評提醒拍桌子,都是無濟于事。怎么辦呢?

  正當紀律委員無計可施之時,我們的繆班長登場了。只見他三步并作兩步走上講臺,掏出了那支閃著讓人望而生畏的銀光的筆,以及那本令所有愛搗蛋同學害怕的記滿名字的黑名單。紀律委員這才算有了依靠,趕緊拍著桌子大嚷道:“安靜安靜,班長記名字啦!”全班同學立馬愣住了,趕緊跑回自己的座位,坐得端端正正,安安靜靜地看起了書,之后,也沒有敢再吵過。

  事后,紀律委員找到了班長,說:“班長,你可真神了!幸虧有你‘拔刀相助’,否則班級不得亂成啥樣子!”班長笑了笑說:“幫忙管理紀律是我的職責。連這個事兒都不做,我還怎么敢當你們的班長呢?”紀律委員豎起了大拇指,說:“班長,夠稱職!”

 

    六年級:19245


  • 下一個單元作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库