您現在的位置: 作文大全網 >> 高考作文 >> 高考作文 >> 正文
2015高考滿分作文記敘文900字:父親的手
 更新時間:2016-03-10 11:18:14  [標簽: ]

父親的手,即使是在教訓孩子,也會給以孩子溫暖。
  ——題記
  自我有了記憶能力起,我對父親一直有一種天生的畏懼感,老實說,父親并不高大,一米七的個頭,略有些發福的腰,微微挺起的肚子,以及一副金絲邊眼鏡,怎么看怎么像個有學問之人,理應是溫文爾雅的。誰知在我的心中,他卻像個山野村夫一樣,有些匪氣。
  尤其是他那雙手,雖不似練武之人布滿老繭,威力卻很驚人。他的手,厚且大,指頭極粗,張開五指,便像一塊磚一樣厚重。當他的磚一樣的手掌向我揮來時,我頓時覺得我成了孫猴子,即將被“五指山”壓得無翻身之日。
  事實上,我也僅僅和父親的手掌親密接觸過三次,第一次是手,第二次是臉,第三次是頭。
  記得我八歲那年,正值頑童歲月,也是任性的時候,那時我迷上一套漫畫,數次開口索要不成后,我便挺而走險——偷,大概偷了三十塊錢,當然,當時的我顯然不夠熟練——當然后來也沒偷過,當我把手伸進父親皮夾的一剎那,我忽然感覺身后鼻息直噴頸部,反頭一看,一黑臉大漢正鐵著一張臉,劍眉集中,怒視著我。當天,當父親的“磚頭手”第一次用力地拍到我的手掌時,我還是不爭氣地哭了,因為太痛了!
  從那時起,我對父親的畏懼程度一天天加劇,心中也產生了一絲絲怨恨。在我十五歲那年逃課被抓到后,父親第二次打了我,當他厚重的大手甩到我的臉上時,終于,我下定了決心——等什么時候我長大了,絕不會任父親打了!
  十六歲,十七歲時我的身高如春筍一般拔地而起,真有“勢撥五岳掩赤誠”之勢,十七的我和父親站在一起時,個子高他一頭。
  終于,在又一次犯了錯后,父親又揚起了他的手。我心想,若他揮下,我一定有擋住他的手的力氣。他揚起的大手上有一道深深的紅色指甲印,我清楚地看到,那時在聽老師訓斥我時,父親用他的大拇指,狠狠地插入了他的食指之中。父親的寬大的手掌,最終還是落下了,但這次力度似乎不大,只輕輕地撫摸了我的頭,眼神復雜,不知那里包含了多少情感,有期待,有憤怒,也許還有失望。
  我愕然了,我沒有想到父親會做出這樣的舉動,我曾經一次又一次的想過,當我有力氣抓住他揮向我的手時,我會得意地笑,會張狂地笑,會毫不畏懼地和他相對視。但我沒想到父親只是用手撫了撫我的頭,還留給我那樣一個復雜的眼神。
  父親轉身走了,留給我一個背影。父親有些駝背了,身子卻更胖了,不知為何,我的眼眶有些濕潤,想到父親的手,那不僅僅是懲罰我的利器,更是溫暖我的太陽啊。
  回想起生活中的一個一個片段,想到每天早上六點就要起床準備早餐的父親的手;想到每天晚上十一點要去學校自習室接我的開著車的父親的手;想到幫我涂藥的那雙手;想到撫摸我頭的那雙——我父親的手。
  我忽然對著父親的背影大聲喊:“爸,我會努力的!”父親身影猛然一頓。終于,他緩緩揚起了手!像太陽一樣!

 
網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
福彩3d字谜图红五图库