您現在的位置: 作文大全網 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三讀后感 >> 正文
《開國大典》梗概
 更新時間:2014-01-25 09:39:15  [標簽: 開國 大典 梗概 300字作文 高三 讀后感 ]

  1949年10月1日,在中華人民共和國的首都北京舉行了開國大典。參加大典的總人數達三十萬人。

  會場在天安門廣場,主席臺設在天安門的城樓上。廣場匯集了從四面八方來的群眾隊伍。下午三點整,毛主席出現在主席臺上,跟群眾見面了。當中央人民政府秘書長林伯渠宣布開始后,樂隊奏起了中華人民共和國國歌。之后,毛主席宣布,中共中央人民政府成立。接著,升國旗。升國旗時,54門禮炮齊發,一共28響。毛主席在群眾的掌聲中,宣讀中央人民政府的公告。宣讀完畢后,閱兵式開始。第一個隊伍是海軍,然后是步兵,炮兵,戰軍師,騎兵師和人民空軍的飛機。傍晚,閱兵式完畢。禮花射入天空,群眾游行開始了。

  直到晚上九點半,游行才結束。光明充滿了北京城。

    高三:1564789

我要投稿 贊一下
  • 下一個高中作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库