您現在的位置: 作文大全網 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三日記 >> 正文
高樓無所望
 更新時間:2014-01-25 09:39:05  [標簽: 高樓 1200字作文 高三 日記 ]

  冬日暖陽所在,你看不到一顆人心種在該發芽的地方,你以為他從樹上走來,就能生根發芽,給你一處林蔭。其實他沒清楚自己是忘了行走的動物,來了不該來的地方,認識不該認識的人,用虛妄目空一切,大言不慚的花枝招展,以此懷念此處人間沒有星星的夜晚。

  我在想,這些高處而來的動物也好,植物也罷,怎么會在領略人心向往的美景后,還是一如既往的狗血,電影橋段都在精心設計后博人一笑,怎如這般人觸景生情,演的逼真。我覺得可笑,所以笑笑。你又理解不我笑什么樣的人了,也是你討厭的那種人啊。拼命去追求,卻珍惜不得的人;自以為是,目空一起的人。你看我們年輕的時候相識,如今老了,分不清人和寵物的界限了。別為不愉快鬧心,這同樣寫給我們的歷史或者未來。

  前不久在語文考試上提筆解釋完《國學的歷史與未來》,這題目挺學術話,寫起來是個技術活,倘使一如既往的散文感,只會使得自己掉價。索性,用上練了很久的新聞稿件方式胡謅一通,洋洋灑灑也是八百字。只是越來越覺得自己寫的東西不值當,風格一直在改變著,是的,畢竟不能迎合個別人的口味。古代書生,看中自己幾價,不折腰的氣概被稱作浩然正氣。我覺得也挺好的,只是學不來。

  我又以為,這好比賭氣。不過是心情轉空,喜上眉梢的約定,我想若是難過,這類小情緒自然沒必要來的這么突然。所以親愛的朋友,我不是舉杯消愁之舉。也沒有那種相見恨晚和久違謀面必須對酒當歌才解渴。我想這自是臭味相投朋友的俗氣了。須得寫點不俗氣的東西才算見得光呢!

  當然,你總由不得想到一些人給自己添亂,繁忙的夜空星星也不閃了,是調笑著就害羞了。難不成以為就是你心情不好的寫照,別逗了,寫寫睡吧。

  索性,盡可以不害臊的喧嘩,不見今夜華燈,就萬古長夜。

  也好在周遭人遇周遭事,你雖料不及,也無關痛癢。這就是你的生活,該有的算有了,倘使心情不愉悅,你就忘了。還沒有人可以一針見效,畢竟你學醫的朋友,并沒有婦科,拿不出你所有的煩憂。你盡可以喜歡一個人,反正誰都不在乎。你也可以過的了無牽掛,畢竟自己不小了。

  打算省事用無題就夠了。但是這兩個字已經敷衍過我多次,突兀的想到那句小調:章臺柳,章臺柳,昔日青青今憶否?我從不深究這種即來快感句子的含

[1] [2] 下一頁


  • 上一個高中作文:
  • 下一個高中作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库