您現在的位置: 作文大全網 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三日記 >> 正文
有種心情
 更新時間:2014-01-25 09:39:06  [標簽: 有種 心情 600字作文 高三 日記 ]

  2013沒有雪。

  2013即逝去。

  面對時光的劫掠,我們能做的只能是順從,因為反抗是可笑的。當時針走完2013的最后一刻,我們又得向時光深處邁出一步,開始下一段新的旅途,新的故事,新的追逐。

  此刻我還是19歲,生命中以1開頭的年齡,這讓我感到一點恐慌與不安。為什么呢?答案很簡單,過了2013,我在也不會有以1開頭的年齡了,這輩子只能增不會減。2014,我年齡的開頭就是2了,不過結尾卻是0,就好像我此刻開頭雖是1,結尾卻是9,這場時光的兌換,似一場隆重的交接儀式,在我心里它有一定的紀念意義,真的。

  2014,又歸零了,我該怎樣去抒寫這一期的故事呢?我想不能再重寫最初的無知,也不能在續寫單純與幼稚,貪玩與懶惰也不該出現,我想這一次的主題應該是奮斗,應該是追夢,應該是一場艱辛的耕耘。

  時光逝去的太快,我們千萬不能慢了節拍。人生百年猶如一瞬,怎么舍得揮霍浪費,而不用心珍惜呢?如果做一名庸人,庸碌一生,那你活著的意義何存?你會就此甘心嗎?怎么都是一輩子,為何不放手一搏?搏一把精彩,賭一把瀟灑與快活。時光再也回不到舊時光,從前已經走了,是好是壞都過去了,已不屬于我們了,都不重要了。人要活在當下,憧憬未來,讓懷舊與感傷在時光中沉淀吧,我們還得繼續向前走,我們沒時間逗留,我們得追上時光的腳步。

  時光是殘忍的。時光的可愛的。舊時光是個美人。你說呢?呵呵,沒有人知道我此刻的心情,就讓它在時光中沉浸。

  2013沒等雪來,就要離開。

    陜西榆林榆陽區榆林九中高三:高美琴

我要投稿

[1] [2] 下一頁


  • 上一個高中作文:
  • 下一個高中作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库