您現在的位置: 作文大全網 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三日記 >> 正文
寫給十七歲的自己
 更新時間:2014-01-25 09:39:06  [標簽: 寫給 十七 自己 2000字作文 高三 日記 ]

  不知道你是否還記得,那時候的你正是一名備考的高三學生。那時沒有好身材的你,卻極其不愛穿校服,就像自己有多好的身材似的。

  現在看來,那時的你竟然是那么的可笑。在你十七歲的時候,只知道談情說愛,不知道努力學習。多年后的你,是否在抱怨當初的自己呢?

  愛是生命里最絢爛的一場幻覺,太荼蘼,有時走完天涯的道路,也不愿醒來。如果這么說,可能當初的你還是可以原諒的。

  不知道十七歲的你,有沒有聽過一句話:“少年顯才華,中年露鋒芒,晚年享安樂”你是否知道,你是少年享安樂,中年知迷茫,晚年方悔過呢?

  我記得當初的你焦躁不堪,同班的同學們都在聊天,準備逃學去網吧。可你一直在想,花這么多錢來學習,我為什么要不學無術?不好好學習呢?我的未來怎么辦?可能只是疑問,沒有答案吧!

  野花迎風飄擺,好像是在傾訴衷腸;綠草凄凄抖動,如無盡的纏綿依戀;初綠的柳枝輕拂悠悠碧水。多年后的你,再看這一兩春水,看這青溪桃花,看這入黛青山,都沒有絲毫改變。也不知道迷茫的未來,該如何繼續。年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。

  十七歲的你,也算是沉迷在自豪中吧?還記得當時的你,以為自己無所不能,驕傲自滿。當初那個可笑的你,把美術比賽的獎狀當成炫耀的資本。把自己發表在雜志上的拙劣文章當做自滿的資本。可能當初的你也算是成功,有許多全國,全省,全市大大小小美術比賽的獎狀,也在雜志上發表過自己的美術作品。在一些不知名的雜志上發表過自己的文章。

  可你有沒有想過,你也是努力過的,也付出了許多汗水。美術的功底是多年的積累。當你發表第一篇文章的時候,你有沒有想過自己之前被退了多少篇稿子呢?不經歷風雨,怎能見彩虹。沒有當初的付出,哪會有你炫耀的資本。

  當初不知道學習的你,浪費著爸媽的血汗錢。當你發表第一篇文章的時候,不敢告訴自己的父母。你的母親卻是在同事那里知道,你母親的同事拿著雜志問你的母親,這是你兒子寫的嗎?回到家中,母親沒有說你,但是警告了你,告訴你如果想寫等上大學再寫,現在只可以不停的學習。

  十七歲時的你,是逆反心理極強的你。當時的你,一直認為世人多是委屈的,只是

[1] [2] [3] 下一頁


  • 上一個高中作文:
  • 下一個高中作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库