您現在的位置: 作文大全網 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 高三議論文 >> 正文
音樂
 更新時間:2014-01-25 09:38:15  [標簽: 音樂 1500字作文 高三 議論文 ]

  音樂,在嚴格的解釋上來說是一種特殊的噪音,但對于我來說,它不僅僅是一種特殊的噪音,它還是一種力量。一種可以讓自己撐起來,堅強的走下去的力量。它真的很特殊,可以讓人很溫暖、可以讓人很難過、可以讓人很心酸、可以讓人知道珍惜、可以讓人很堅強、可以讓人充滿斗志、可以在人迷惘的時候會一瞬間想通,會找到答案。

  音樂,很優美,很優雅,很讓人著迷。我喜歡《卡農》那樣的情境溫和,我喜歡《以后要做的事情》的勵志,我喜歡《玉生煙》那樣的遙遠渺渺的感覺~

  在夜晚聽著音樂,抬頭仰望天空,滿天的繁星映入我的眼簾,它們是那樣的安靜,那樣的美。

  安靜得可以讓我忘記一切,去尋找我心中的那一片寧靜,寧靜已成為我心中的全部。

  猶如一潭湖水,清風拂過,沒起半點漣漪。

  告別了城市的喧囂,去尋找一片原野,呼吸著新鮮的空氣,伴隨著黑夜的神秘。

  “留住心中的音樂,音樂是思維著的聲音。”這是法國浪漫主義家雨果說的。我覺得雨果說得好美,甚至讓我覺得音樂是這個世界上最讓人震撼的。它可以變成蜿蜒的山脈,它可以變成一個婀娜多姿的女子,它可以變成支撐你信念的力量,它可以變成最美的回憶,它可以變成環繞你全身的光環,可以變成你的小宇宙,隨時陪你爆發……

  音樂,總能使我的精神為之一振,充滿自信與活力,我們永遠都不會忘記某個夏天,收獲的所有感動。被磨的銹跡斑斑的老式的收音機,就連插進去的新盒帶都會有“沙沙”的聲響,但聆聽時的虔誠卻清晰可見。幾年前,或是十幾年前,或是更早,一首《同桌的你》響徹了大江南北。“你總說畢業遙遙無期,如今就各奔東西。”這中間,是否也唱出了我們的心緒?學哥學姐們畢業前的舍不得,卻即將在我們的身邊上演,一種想哭的沖動涌上心頭。多少年后,或許我們都還記得彼此,但長大后的我們若是再想共同上一節課,恐怕,就只是一種奢望了吧,所以,就請我們珍惜這為數不多的日子,讓友誼溫暖每個人的心,讓所有的人都能真真正正的,感受到朋友的存在。音樂,帶給了我太多,就像一縷陽光照進心田般,而我,從音樂上收獲的不僅僅是動聽的旋律,還有堅強,自信

[1] [2] [3] 下一頁


  • 上一個高中作文:
  • 下一個高中作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库