您現在的位置: 作文大全網 >> 節日作文 >> 其他節日作文 >> 正文
清明節
 更新時間:2012-11-25 16:02:32  [標簽: ]

  清明節,又名掃墳節。在每年的4月4日至6日,每當這時,正是人們登山掃墓、祭祖的好日子。而值此時日,也是梅雨季節,故有清明時節雨紛紛之說。
  恰逢這個時節,也是春意盎然的時光,整個山頭在細雨的籠罩下,給人感覺朦朦朧朧,模糊不清,而雨過天晴后,整個山頭的輪廓又清新了起來。你看,山腳下的雞尾草、荊棘滕纏繞不休,茂密有加;山腰上的杜鵑花、野蘭花、還有許多叫不出名字的山花,正在爭奇斗艷,把整個山腰裝扮五顏六色的花毯:山頂上,迎客松、針松、柏楊松、杉松、松柏等,郁郁蔥蔥,長勢旺盛之極:還有那一塊塊奇形怪狀的石頭,以及從山崖底下流淌的泉水。經過綿綿的細雨梳理后,更加亮麗、清馨的,加之清明掃墓,山上人來人往,好不熱鬧。站在腳山下往上眺望,仿佛就像一幅活的山水畫卷。
  此時此景,使我聯想起,古人觸景生情、詩興大發,之所以能寫出許多好的文章來,都是受大自然的美景有感而發吧。
 

http:// 你也可以投稿哦 ^_^

 


  • 上一個節日作文:
  • 下一個節日作文: 沒有了
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2011 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库