您現在的位置: 作文大全網 >> 小學作文 >> 六年級作文 >> 六年級話題作文 >> 正文
叩開“樂觀之門”
 更新時間:2014-01-25 10:30:51  作者:王宏麗

  威爾科克斯曾說過:“生活就像一首歌那樣輕快流暢,笑顏常開乃是易事,而在一切事都不妙時仍能微笑的人,是真正的樂觀。”

  前不久,我聽到了這樣的一個故事:“有一個小女孩天天為買不起一雙漂亮的鞋而苦惱。她沮喪的走著,偶然間,她發現一個小男孩在地上爬行及其的吃力,豆大的汗珠直往下滴,有時候稚嫩的小手還會被玻璃或者巖石割破。”看完這些,她突然覺得自己有一雙健全的雙腳而感到幸福。讓我們來對比一下鞋和雙腿哪個更重要?毫無疑問,當然是腳了。這個小女孩會比這個小男孩幸福的多,至少她擁有一雙腳,可以自由的蹦啊跳啊!小女孩前后的兩種截然不同的表現不就是心理所在嗎?這讓我想起一句話“上帝為你關上了一扇門,就一定會為你開啟一扇窗。”

  在生活中,其實這些事情并不是虛有的。記得那次,老師在課堂上讓我們做實驗,我只因為在實踐中發生了故障,從而變得百般氣餒。下課后,老師對我說“做事不僅僅需要耐心,更需要樂觀。即使這次失敗了,下一次還有爬起來的機會。如果一直生氣,反而只會越陷越深了。只要我們以一個樂觀的心態重新嘗試,就有可能成功!

  叩開樂觀之門,讓我不再氣餒,而是勇敢的去接受各種挑戰!

    六年級:王宏麗

我要投稿 贊一下
  • 上一個小學作文:
  • 下一個小學作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库