您現在的位置: 作文大全網 >> 小學作文 >> 六年級作文 >> 六年級話題作文 >> 正文
讀書真好
 更新時間:2014-01-25 10:30:52  作者:朱媛媛

  無書不購書者,是沒有追求的庸人;有書不讀書者,是舍本逐末的笨漢。只有駕舟書海,飽覽群書,潛心而讀,你才會在腦海里冒出很多人曾說過的一句話:“讀書好哇,讀書真好”!

  來讀讀語文書吧!它會使你感到母語的精確、生動、形象、豐富,體會在母語的熏陶下變得言可達意,話能由衷;來讀讀數學書吧!漫游在一個由數字、符號、圖形組成的神奇世界里,你會感到思維活躍,分析能力迅速提高;來讀讀英語書吧!你會見識到異域的風土人情,擁有一副看清世界、溝通他人的眼鏡。讀書好哇,讀書真好!

  再來讀讀課外書吧!魯迅的書讓你感受到冷峻下的熱烈;曹雪芹的書讓你認識到偶然中的必然;泰戈爾的書,真、善、美令你心動---這些書,可凈化我們的心靈,令我們自覺的構筑起一個個美好的精神樂園。讀書好哇,讀書真好!

  人類,就是在讀書中登上了不斷進步的階梯,發出贊美的感嘆:讀書好哇,讀書真好!

    內蒙古呼倫貝爾牙克石市牙克石第四小學六年級:朱媛媛

我要投稿 贊一下
  • 上一個小學作文:
  • 下一個小學作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库