您現在的位置: 作文大全網 >> 小學作文 >> 六年級作文 >> 六年級話題作文 >> 正文
父愛如山
 更新時間:2014-01-25 10:30:57  作者:蕭冰(單…

  父愛是一縷陽光,讓你的心靈即使在寒冷的冬天也能感到溫暖如春;父愛是一泓清泉,讓你的情感即使蒙上歲月的風塵依然純潔明凈。父愛像一本厚重的書,耐人尋味;父愛像一杯甘醇的酒,回味無窮。

  關于父愛的比喻,可以說是數不勝數,但我們總說,父愛如山。

  山是沉默的。因為是山,所以父愛默默無聞。它也許不是你跌倒時有力的大手,也許不是你哭泣時親切的關懷,也許不會和你一起分享成功與失敗,但它一定會化為筆盒里削好的鉛筆,化為回家后豐盛的晚飯,化為你不經意間一句鼓勵的話語。它不一定引人注目,但一定時時刻刻與你相傍相依。

  山是樸素的。因為是山,所以父愛樸實慈祥。它的外表并不華麗,卻擁有無比之深的內涵。它并不像母愛一般和藹,寬容,受人推崇,但它同母愛一樣的無私,不求回報。父愛并不隨處可見,它是寓于無形之中的一種感情,只有用心去體會的人才能體會到那其中濃濃的愛子情深。

  山是高大的。因為是山,所以父愛堅強勇敢。有人說,沒有父愛,就沒有剛毅;沒有父愛,就沒有寬廣。的確,父愛一點也不軟弱,一點也不渺小。從小到大,父親都帶給我們高大強壯的形象,這種形象延續到了那無形的父愛中,伴隨著我們。直到有一天父親不再強壯,它那濃濃的父愛卻早已告訴我們:做人要勇敢堅強。

  是的,父愛就是一座山!它會在我困難時給我力量,它會在我迷茫時給我方向,它會在我失落時給我信心,它會在我成功時給我祝賀和警醒。父愛,是支撐我生命的偉岸的山!

  父愛如山,它沒有修飾,沒有言語,卻始終聳立在你的生命之源,伴隨著你走過每一條坎坷而孤獨的路程……

  擁有思想的瞬間,是幸福的;擁有感受的快意,是幸福的;擁有父愛也是幸福的。

    六年級:蕭冰(單飛龍)

我要投稿

[1] [2] 下一頁


  • 上一個小學作文:
  • 下一個小學作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库