您現在的位置: 作文大全網 >> 英語作文 >> 高中英語作文 >> 正文
寫好英語作文的幾種方法:刪減法
 更新時間:2013-12-13 09:43:24  [標簽: 英語作文 ]

  就是在寫英語句子時,把相應漢語句子里的某些詞、短語或重復的成分刪掉或省略。如:

  ◎ 這部打字機真是價廉物美。

  this typewriter is very cheap and fine indeed.

  注:漢語表達中的“價”和“物”在英語中均無需譯出。

  ◎ 個子不高不是人生中的嚴重缺陷。

  not being tall is not a serious disadvantage in life,

  注:漢語說“個子不高”,其實就是“不高”。也就是說,其中的“個子”在英語中無需譯出。


 
網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
福彩3d字谜图红五图库