您現在的位置: 作文大全網 >> 中考作文 >> 中考作文 >> 正文
中考滿分作文700字:生活讓我學到更多
 更新時間:2016-03-10 11:18:52  [標簽: ]

生活在生命的磁場里高速運動著。走過無數個季節的輪回,年輕的我們學到了很多東西,四季在自然的舞臺上演奏著自己的生命進行曲。我們也一天天長大,在其中感受著生活的洗禮。

百花爭艷——春

微風輕輕送來了春天,在這個季節里百花爭先恐后競開放,小草剛冒出地面,柳條抽出了綠芽,這是不是個競爭的季節呢?老師常說我們是春天的花朵,在陽光的照耀下成長。在學校、生活中我們為成績而奮斗,為自己心中不同的目標而奮斗,學習生活中同樣存在著激烈的競爭,如同這爭著做春天里第一朵開放的花朵。

在這里我學到了競爭。

綠草如茵——夏

看過了花的爭奇斗艷,低頭看看如茵的綠草,在剛過的暴風雨中它沒有低頭,雖然雨珠仍掛在小草的頭上,努力想讓它屈服,但小草仍堅持著等待救兵——太陽。它知道,等太陽再見的那一刻,也就不會受他人壓迫了,小草頑強的精神能不讓你感動嗎?你是不是也深深地感受到生命的偉大呢?( 文章閱讀網:www.sanwen.net )

在這里,我學到了心存希望,不言放棄。

果實累累——秋

放眼望去,田野里那一片金燦燦的果實正等待農人的收割,此刻莊稼人是不是很開心呢?一年的付出得到了回報,不僅是糧食的豐收,對于我而言,更是精神的豐收,看看農人喜氣洋洋,臉上露著欣慰的笑,,秋姑娘留下了金色的衣裙,退下了舞臺。

在這里,我學到了只有付出才有回報。

銀妝素裹——冬

在呼呼風聲中,雪在輕輕落地,不一會兒,大地便披上了雪白的輕紗,好美!我不禁發出感嘆。是為它的純潔嗎?雪輕輕地下,讓我想到了紅軍長征,想到了八年抗戰,有多少革命先烈的血曾撒在這雪地上。

在這里我學到了不忘歷史,珍惜現在。

駐足生活的舞臺,體驗春夏秋冬,感悟生活的激情與澎湃。

  • 下一個中考作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库