您現在的位置: 作文大全網 >> 中考作文 >> 中考作文 >> 正文
中考滿分作文650字:讀書的美妙
 更新時間:2016-03-10 11:18:55  [標簽: ]

鳥兒向往蔚藍深邃的天空,魚兒向往一望無邊無際的海洋,而我,則向往書之天堂。如果人生是星空,則好書就是星空中那顆最璀璨的星星,如果人生是大觀園,好書就是大觀園中的一個又一個奇葩,如果人生是高山之巔,那好書就是巔上的一捧水。它,猶如一泓清泉,時刻滋潤著我們干涸的心靈,它,猶如沙漠中的一點綠洲,支撐著我們的信念……

  古人常云道:“書中自有黃金屋,書中自有顏如玉。”是的,讀書使人豁達,使人秀美,使人聰慧。由此可見,書是知識的殿堂,是精神的財富,也是人生的坐標。

  翻開一頁又一頁的書扉,伏案精讀,郁馥的墨香也隨之迎面撲來,讓人感到陣陣文學的清風拂過心田,愉悅而又舒暢。一個個跳躍的文字涌上心頭,碰撞出一束又一束的火花,美麗而又瞬息,隨即又讓人平靜的如同秋后的早晨,一塵不染。

  每本書都凝聚了一個靈魂,或大或小,李白的懷才不遇,李清照的愁度滿腸,岳飛的精忠報國,都在這淋漓盡致的,近乎完美的表現了。

  快樂和艱苦,本為一家,沒有艱苦,何來快樂,讀書亦是如此。沒有含辛茹苦的“耕耘”,怎能有收獲的快樂。只有在書中經歷了無數次的探索之后,你才能真正領略到這獨特的魅力,感到快樂。

  讀書的感覺是美妙的——

  三國演義的斗智斗勇,使人激情四射;水滸傳的英雄豪情,使人熱血澎湃;紅樓夢的兒女情長,是人潸然淚下;西游記的離奇坎途,又讓人進入現實與虛幻的交織……

  讀一本書,實際是用心去聆聽生命的顫動,觸摸自然的奇妙……

  如果書是一片汪洋,我愿化作一葉孤舟,去探索那未知的方向……

 
網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
福彩3d字谜图红五图库