您現在的位置: 作文大全網 >> 中考作文 >> 中考作文 >> 正文
中考滿分作文600字:出錯
 更新時間:2016-03-10 11:18:57  [標簽: ]

“啪”的一聲,手中的碗被我重重地摔在了地上,飯菜與碗的碎片混合在一起,灑滿了一地。我也殘忍地將媽媽的那顆心摔碎了,我像一只失去理智的野獸,破門而出……
  晚秋的風冷颼颼地吹著,可心中卻有一股熱浪在翻滾,剛剛發生的種種情形不斷地在腦海中閃現。
  帶著一星期的疲憊,風塵仆仆地回到家中,媽媽早已精心地為我準備了一桌可口的飯菜。橘黃的燈光籠罩著小屋,桌上的飯菜散發著誘人的香味,顯得非常的溫 馨。我胡亂地撥動著盤里的菜,一副挑三揀四的樣子。媽媽只是一愣,也沒有說什么,繼續吃飯。突然,媽媽問了一句:“最近學習吃力嗎?”我只是應付式地回答 了一句:“還行!”語氣中帶著幾分生硬和不耐煩。我的這種態度引起了媽媽的不滿,媽媽說了我幾句:“你這是用什么態度在跟我說話?每個星期回來,都把臉一 繃,你擺給誰看?”
  媽媽的幾句話點燃了我心中那根存積已久的導火線。十五年來,我第一次對著媽媽大吼道:“我就是擺給你看的,你根本一點兒都不理解我心中的苦惱,只會說那些聽了耳朵生老繭的話。”我第一次摔碗,第一次破門而出……
  風依舊在吹,心中的那股熱浪也漸漸平息。冰涼的風吹來,讓我冷靜了許多。我總是一味的埋怨媽媽不理解我,可是我又什么時候向媽媽說過我的心事呢?每次, 媽媽見我心情不好,總是關心地問我遇到了什么麻煩事,我每每總是應付了事地敷衍幾句。我只知一句句地埋怨媽媽不理解我,卻忽略了媽媽眼神中淡淡的哀愁……
  這一刻我才知道自己是多么的殘忍!我一次又一次用冷漠去刺痛媽媽的心,可媽媽她總是把無限的痛楚都埋到內心深處,依舊悉心地照顧著我,一次又一次嘗試著走進我的內心世界,可我給媽媽的永遠是一扇鎖得緊緊的大門。
  “我錯了,回家嗎?”我猶豫了,剛才我那樣沖動,媽媽會原諒我嗎?風吹動著樹葉,發出“簌簌”的聲響,好像在催促我回家。
  “回家吧!去向媽媽道歉!”心里不停地對自己說。我不由得加快了腳步。漸漸地,我看見房屋前透出的誘人的燈火,似乎已感覺到媽媽的那份焦急……
  一次出錯的叛逆,讓我重新拾起媽媽那份沉甸甸的愛。

 
網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
福彩3d字谜图红五图库