您現在的位置: 作文大全網 >> 中考作文 >> 中考作文 >> 正文
中考滿分作文600字:最溫暖的地方
 更新時間:2016-03-10 11:18:57  [標簽: ]

偶然的機會,到原來的家附近閑逛,一切都仿佛都已改變又仿佛都沒有變,我在那條熟悉的小路上走著,五月的風輕輕拂過臉頰,帶著些許溫暖但又不熾熱,淡淡的花香夾雜著熟悉的氣息襲來,陽光通過路旁的縫隙灑下,碎了一地,閃閃發亮。我腦海中出現了一幅溫暖的畫面:深秋時節,燦黃的樹葉鋪滿了整條小路,遠處,一個小女孩正趴在爸爸背上,臉上笑的滿足而燦爛,心里滿滿都是溫暖。
  在這里住時,我還在上小學,課業并沒有現在這么繁忙,每天吃完晚飯后爸爸總會帶上我去附近的小路上散步,若是金秋時節,路上總會鋪上一層金黃的地毯,夕陽輕輕撫摸那地毯,折射出溫暖卻不耀眼的光。我總是蹦蹦跳跳的跟在爸爸屁股后面享受著令人愜意的風景,爸爸步子很大,所以即便他減慢速度我也總是跟的很費力,沒一會兒便累了,于是爸爸總是輕輕轉身將我背起,我總是將頭輕輕貼在爸爸寬厚的背上,總感到很安心,很有安全感。爸爸的心跳聲透過身體傳到我耳朵里,我認為那是世間最美好的節奏,是最溫暖人心的旋律。傍晚的風已完全褪去了午后的燥熱,帶著些許夜晚獨有的寒氣,似乎是為夜晚到來奏響的序曲,但我絲毫沒有感到冷,因為爸爸的體溫正溫暖著我,包裹著我,心里面是滿滿的溫暖與幸福。
  有時,我會嚷著讓爸爸給我講故事,有時是美人魚,有時是白雪公主,但無論是什么其實都無關緊要,因為我都會聽得入迷,因為我正趴在世間最溫暖的地方。到了后來,我總是從一開始就吵著累,不為別的,只為能安心的賴在爸爸背上,聽著故事。路瘦瘦的,但足以容下我和爸爸的身影。
  后來,物是人非,青春期的我不愿再與爸爸親近,總是在爸爸興致勃勃地向我提出飯后散步的要求時冷漠的用作業多為借口拒絕,每當我看到爸爸黯然離去的身影,總會一陣酸楚。時間會改變一切,白了爸爸的發,深了爸爸的皺紋,將他身上的棱角磨平,將他的風華正茂變成成熟穩重,可時間在愛之前是蒼白無力的,無論過多久,都無法改變爸爸對我無盡的愛:每天早上出門時,總會在客廳的留言板上看見爸爸留給我的便條:寶貝,今天冷,多穿點。丫頭,早餐在桌上,趁熱吃。每個埋頭苦讀的夜晚,總會聽到一陣輕微的響動,一回頭桌上空留一杯牛奶,在燈光的照耀下氤氳著熱氣,而我轉頭望去,只見爸爸微胖的略顯佝僂的身影正緩緩走出。每當這時,我總會情不自禁的任記憶回到那條小路,回到那些年趴在爸爸背上聽故事的日子。
  現在,我又站在這條小路上,依舊是路,依舊是我,但卻再也回不去當初,但那些日子已成為我記憶中最溫暖的觸點,每當觸及,總有一陣暖流流過。
  那時,我還很小。
  那時,爸爸還很年輕。
  那時,我總怕在世間最溫暖的地方。
  那時,也是這條小路。
  路瘦瘦的,容不下我如此多的溫暖回憶。

  • 上一個中考作文:
  • 下一個中考作文:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库