您現在的位置: 作文大全網 >> 作文素材 >> 哲理故事 >> 正文
勵志文章:147,我的夢想
 更新時間:2013-11-30 22:51:52  [標簽: 我的夢想 勵志 文章 ]

  1994年9月1日,和小伙伴一樣,我高高興興地背上書包,邁進學校的大門。

  學校的一切對我來說是很新鮮的,新的環境,新的伙伴。說到學習,一年級和二年級的時候,我還可以,每次考試最起碼是個中上等,得過一次三好學生。小學的主要學科是語文和數學,我數學比語文學得好一點。數學好的人腦子聰明,我想,我的臺球之所以打得好,也有這方面的原因吧。臺球需要計算,包含了數學領域里面的三角、幾何等。

  到了三年級以后,有個東西在我心目中超過了上學,這就是臺球。當時,在有些人眼里,我簡直是個壞典型,整天打臺球,不好好上課,還經常曠課。這種話我聽得多了,也就不在乎了。這真的不能怪他們,很多家長也是這樣看我的。

  大多數家長還怕打球影響學習。這是肯定的。人的精力是有限的,球打得多了,學習的精力必然會分散;總是想著考試成績,球也肯定不能打好。對我來講,比起學校來,我更喜歡球臺。

  一天,爸爸問我:“小暉,你喜歡打臺球嗎?”

  “喜歡啊。”

  爸爸簡直是明知故問,可看他一本正經的樣子,我又覺得他不是在開玩笑。

  “如果讓你一直打球,你能打好嗎?”

  “能。”

  那時的我,并不知道爸爸正在為我的將來做規劃。那時的我,也不懂什么“將來”、“職業”這些詞的重要性,只是憑著第一反應回答他的問題。這是我的真心話。也就是這些話,決定了我以后的命運。

  “那好,爸爸就讓你打球。”爸爸說。

  從那天開始,打球對我的意義就不同了。以前,我也幾乎天天打球,但現在,打球多出了一份責任。

  我每天上午去學校,下午去練球。學校的課程一般上午是語文和數學這樣的主課,下午則是一些輔助課。別人上什么課,我也上什么課,不局限在語文和數學。不過,考試時,我只參加這兩門考試。

  學校對我們的做法當然有意見,老師不止一次地來

[1] [2] 下一頁


  • 上一個作文素材:
  •  
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)

    Copyright 2008-2013 © 作文大全網(www.hfqcxjud.cn) All rights reserved
    福彩3d字谜图红五图库